Программа Unlimited («Без ограничений»): Возможность участия в тренингах. С 10:00 понедельника 8 октября до 16:00 понедельника 15 октября.

British Council в рамках программы Unlimited совместно с пространством современного искусства YARAT проведет серию тренингов. Программа тренингов, которые пройдут с 8 по 15 октября предназначена для театральных практиков и актеров с ограниченными возможностями из Азербайджана. Оба тренинга проведет Кэрин Чапман Кларк — актриса, эксперт в области театрального искусства и автор многочисленных семинаров, абсолютно убежденная в том, что театр является важнейшим инструментом социальных изменений. Главная цель проекта — дать актерам, в том числе актерам с ограниченными возможностями, шанс высказаться и проявить себя, используя различные театральные приемы, технику повествования (сторителлинга) и импровизацию.

3-ДНЕВНЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ–СЕМИНАР: 8 – 10 октября 

Этот 3-дневный тренинг будет интересен профессиональным актерам, интересующимся интерактивными театральными техниками, как способом привлечь внимание к различным социальным проблемам. В ходе семинара участники будут развивать свои навыки повествования и технику воссоздания образа, а также узнают как различные стили изложения разных точек зрения может способствовать успешному решению проблемы в целом. Помимо этого участники тренинга-семинара научатся разрабатывать короткие театральные этюды в жанре театрального форума и проводить его общественные сессии. 
В дополнение к трехдневному тренингу, British Council организует пятидневный тренинг для артистов без и с ограниченными возможностями. Этот тренинг будет доступен для всех — актерский опыт для участия в нем не требуется. 

5-ДНЕВНЫЙ ТРЕНИНГ–СЕМИНАР: 11 – 15 октября 

Этот 3-дневный тренинг будет интересен как профессиональным актерам, так и любителям, интересующимся интерактивными театральными техниками, как способом привлечь внимание к различным социальным проблемам. В ходе тренинга участники будут развивать свои навыки повествования и технику воссоздания образа, а также узнают как различные стили изложения разных точек зрения может способствовать успешному решению проблемы в целом. Помимо этого участники научатся создавать постановки в жанре театрального форума, и в последний день тренинга мы представим результат проделанной работы приглашенной аудитории. Театральный форум — это театральные практики, вовлекающие в процесс зрительскую аудиторию и предоставляющие ей возможность непосредственно участвовать в действии спектакля, с целью решить проблемы, предопределяющие социальные перемены.
Театральный форум является одной из основных театральных техник «Театра угнетенных» — движения, которое было основано бразильским театральным режиссером Аугусту Боалем. Unlimited (без ограничений): «Первые шаги в верном направлении» — это программа, основная идея которой заключается в том, что для мечтающих о великом, вне зависимости от происхождения и физических возможностей, ограничений не существует. На сегодняшний день в рамках программы запланирован ряд семинаров, просветительских форумов и живых выступлений. С того момента, как в 2015 г. British Council запустил данную программу, она оказала значительное влияние не только на искусство и театр, но и на жизнь людей с ограниченными возможностями, проживающих в данном регионе.

Участие в обоих мероприятиях бесплатное, но по предварительной записи. Для регистрации необходимо заполнить форму и отправить ее на электронный адрес [email protected] не позднее 4 октября.

Форму можно скачать по ссылке: 
https://www.britishcouncil.az/events/unlimited-programme-training-opportunity