Дизайнеры уже представили коллекции на следующий осенне-зимний сезон. Что же будет модно? Давайте разбираться!

Леопардовый принт

К всеобщей радости поклонниц «леопарда», этот принт по-прежнему популярен. Причем не только в «классическом» исполнении, но и во всех вариациях: дизайнеры Kate Spade, Naeem Khan, Roberto Cavalli предлагают примерить «леопарда-модника». Балаяж и омбре ему, конечно, пока недоступны, а вот яркие оттенки он весьма уважает. Кстати, за компанию с леопардом перекрасились и другие хищники.

«Леди в черном»

Помните, совсем недавно дизайнеры предлагали модницам облачиться с головы до ног в оттенки пожара? Так вот, теперь они с такой же настойчивостью предлагают black total look. Выбрать можно и агрессивно-сексуальный, и драматически-романтический образ – черный ансамбль в любой версии выглядит эффектно! Убедиться в этом предлагают Balenciaga, Saint Laurent, Elie Saab.

Кейпы

емонстрируя практически идеальную математическую синусоиду, дизайнеры вновь возвели на вершину модного Олимпа кейпы. В следующем осенне-зимнем сезоне эти свободные пальто без рукавов заметно удлинились: большинство дизайнеров (в том числе и Chanel, Celine, Boss) предпочли длину макси и миди.

 

Клетка

Есть тенденции моды, которые никогда из топа трендов не выбывают. Клетчатый принт – одна из них. Судя по коллекциям Christian Dior, Chanel, Altuzarra, представленным на Неделях моды осень-зима 2019-2020, нынче дизайнеры отдают предпочтение классическим принтам: неимоверно популярны будут «гусиная лапка», тартан (шотландка) и шахматная клетка. Самыми актуальными цветовым сочетаниями будут пары «черный плюс белый» и «красный плюс черный».

Равнение на плечи!

Определить тренды в женской моде иногда бывает не легко – но не в этом случае! То, что дизайнеры сконцентрировались на линии плеч, – видно сразу и «невооруженным взглядом». А уж сколько способов, чтобы обратить внимание на плечи они продемонстрировали: Givenchy играет с объемами, Dolce & Gabbana приподнимает рукав по окату, а на моделях Louis Vuitton плечи буквально взлетели на крыльях-оборках! Чего уж говорить о стандартном приеме — «сильные плечи»!

Никогда еще не было на подиуме столько образов, полностью – от одежды до аксессуаров – состоящих из кожи! Пальто и куртки, платья и юбки, жакеты и брюки, сапоги-ботфорты и брутальные армейские ботинки, сумки и перчатки – собрать ансамбль на 100% состоящий из кожаных вещей будет очень просто! Особенно популярен будет кожаный total look в черном цвете.

Мех «под натуральный»

Если модная индустрия постепенно отказывается от использования натурального меха, это совсем не означает, что теперь в тренде будут исключительно crazy fur и яркие цвета. Будущей зимой вы с чистой совестью можете носить «норковую» шубу или манто «из соболя» – и при этом ни один зверек не пострадает. Искусственный мех, благодаря современным технологиям, неотличим от натурального, а дизайнеры, натешившись возможностями сделать мех каким угодно, вновь вернулись к естественной палитре. Примеры таких шуб – у Celine, Tom Ford, Max Mara.