15 июня в галерее Лейлы Хазари откроется выставка художественных работ «Летнее наслаждение». На выставке представлены новые летние работы художников Азербайджана. Куратор выставки Рустам Гусейнов.

Провести день у воды или отдохнуть на свежем воздухе в тени деревьев — это ощущение настоящего лета, которое проносится через нашу жизнь ярким мазком, оставляя яркие и красочные воспоминания, которые согревают нас во времена холода и серости.

Выставка «Летнее наслаждение» — это яркий образ бакинского лета с его неповторимым колоритом, серия картин с хорошо узнаваемыми родными и столь милыми сердцу местами. По яркому синему небу плывут невесомые облака, спокойные волны омывают скалистый берег. Над морем возвышается маяк — недремлющий сторож всегда на посту. Верный ориентир кораблей приветствует всех любителей морских приключений. Замысловатые и простые узоры неба, волны песка, где пахнет соленым морем и пригревает яркое солнце.

Прохлада и комфорт родной дачи, где поколениями люди восстанавливались и накапливали энергию на весь будущий год. Устремившись вперед и протянув свои ветви к морю, изогнулись два инжира в песке, а поодаль поближе к морю одичавший виноград шаны. Летний ветерок пригнал волну на песчаный берег. Перенеситесь на пляж: ощутите тепло нагретого песка, послушайте шум листьев пальм, насладитесь красотой морского прибоя. Теплое закатное солнце уходит за горизонт, южный ветер поднял парус катамарана. Собака на берегу бежит за мячом. Картины с удивительными и дорогими сердцу моментами, когда морские волны разделяют пополам единый оттенок неба и песка. Усердно поработав, отлично отдохнуть и оставить в своей памяти приятное прошлое – это и есть искусство жизни и залог здорового и комфортного будущего.

Работы художников несут в себе эту атмосферу, делясь с ней тогда, уже не будет рядом. «Летнее наслаждение» подарит приятные эмоции и оставит яркое впечатление на весь год.

Выставка продлится до 5 июля.