C 10 по 12 июня в Баку Экспо Центре пройдут 14-я Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» — Caspian Agro 2021 и 26-я Азербайджанская международная выставка «Пищевая промышленность» — InterFood Azerbaijan 2021.

Это — первые выставки, которые пройдут в традиционном формате после долгой паузы, вызванной пандемией коронавируса. Профессионалы отрасли встретятся вновь впервые за два года для восстановления деловых контактов и налаживания новых, получения актуальной рыночной информации, заключения выгодных контрактов.

В основу правил безопасного проведения оффлайн-мероприятий легли рекомендации Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджанской Республики, а также Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) – это социальное дистанцирование, масочный режим и применение антисептиков и санитайзеров, проверка температуры, регулярная дезинфекция помещений.

По словам генерального директора выставочной компании Caspian Event Organisers Фарида Мамедова, после двухлетнего перерыва бизнес соскучился по живому общению: «Сейчас наблюдается положительная динамика на сельскохозяйственном и продовольственном рынках, на рынке появились новые участники, а наши постоянные экспоненты анонсируют новинки. Из-за перерыва, связанного с пандемией, остро ощущается необходимость в инновациях, обмене опытом, новых партнерских связях. Возможность вступить в прямой непосредственный диалог с потенциальным партнером абсолютно необходима сейчас всем нашим участникам. Мы всегда уделяли большое внимание безопасности на выставках и, конечно же, внедрили антиковидные меры на всей выставочной территории. Перед открытием будет проведена тотальная дезинфекция помещений и выставочных залов Баку Экспо Центра. Посещение будет разрешено только в масках, если гости пришли без них, они смогут получить их на регистрационной стойке. Мы организовали специальный COVID-патруль, который на выставке будет следить за тем, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию».

Выставки соберут на одной площадке главных игроков сельскохозяйственной отрасли, профессиональных посетителей, среди которых импортеры, экспортеры, дистрибьюторы, представители оптовой и розничной торговли, фермеры. Экспозиция Caspian Agro 2021 и InterFood Azerbaijan 2021 развернется в двух залах, а также на открытой аутдор-площадке Баку Экспо Центра. Примечательно, что масштаб экспозиции на открытом воздухе увеличился по сравнению с 2019 годом. В этом году свое участие в выставках подтвердили 237 компаний из 28 стран мира, среди которых Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Британские Виргинские острова, Германия, Греция, Индия, Иран, Китай, Израиль, Испания, Италия, Литва, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словения, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Япония.

В выставках примут участие Национальные группы из Афганистана и Беларуси, Кировская и Адыгейская региональные группы из Российской Федерации, а также дебютант этого года — Московская региональная группа.

В 14-й Азербайджанской международной выставке «Сельское хозяйство» — Caspian Agro 2021 и 26-й Азербайджанской международной выставке «Пищевая промышленность» — InterFood Azerbaijan 2021

при поддержке Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики свои продукты и услуги представят микро- и малые предприятия, работающие в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Выставки представят все что важно и актуально для пищевого и сельскохозяйственного секторов. Особенное внимание уделено инновациям, являющимся движущей силой в любом секторе. Также ряд участников планирует продемонстрировать на выставке специальные предложения, проекты, услуги для развития Карабаха.

Так, экспозиция выставки Caspian Agro 2021 включает целый ряд новинок: «умная ферма», оборудование для животноводческой отрасли, сельскохозяйственная техника, лабораторное оборудование, новые сорта семян и многое другое. В целом же Caspian Agro 2021 охватит 11 тематических разделов, включающих различные направления агропромышленного комплекса:

  • Сельскохозяйственная техника.
  • Животноводство и птицеводство.
  • Корма.
  • Ветеринария.
  • Растениеводство.
  • Удобрения.
  • Выращивание фруктов и овощей.
  • Парники.
  • Электронное сельское хозяйство.
  • Инновационные технологии в сельском хозяйстве.
  • Лабораторное оборудование.

На выставке InterFood Azerbaijan 2021 вся представленная продукция поделена на следующие разделы:

  • InterFood (пищевая промышленность).
  • InterDrink (напитки).
  • InterFoodTech (технологии).
  • HalalFood.

Таким образом, экспозиция выставки InterFood Azerbaijan 2021 представит линейки оборудования для различных видов пищевой промышленности (мясной, молочной, кондитерской и пр.), халяльную продукцию, напитки (чай, кофе, соки), бакалею, ингредиенты, холодильное, торговое, хлебопекарное оборудование, фруктохранилища, предметы санитарии и гигиены, решения для автоматизации производства, упаковочные материалы, этикетировочное оборудование; упаковочные автоматы и многое другое.

К выставкам приурочена деловая программа, которая в этом году сокращена ввиду антиковидных мер. Так, ежегодно организаторами осуществляются туры для фермеров из регионов на выставку, где они могут ознакомиться с тенденциями, новинками и международным опытом.

11 июня планируется проведение семинара компании Группа «Фосагро» АО «Апатит» на тему «Инновационные продукты «Фосагро». Комплексные удобрения в одной грануле для получения гарантированных урожаев с/х культур».

Ключевым событием деловой программы станут двусторонние встречи (Б2Б), которые являются дополнительной платформой для создания новых и укрепления уже имеющихся деловых связей на выставках. Встречи состоятся между участниками, местными производителями и дистрибьюторами.

Выставка открыта для профессионалов отрасли все 3 дня. Внимание: вход на выставки для специалистов исключительно по билетам или по электронной регистрации (на сайте выставки). При себе необходимо иметь медицинскую маску. Подробно с правилами посещения можно ознакомиться на сайте выставок.

На выставке организаторами запущено 2 новых сервиса, которые сделают участие в выставке Hands-free, а также помогут ускорить обмен контактами и информацией. Так, на бейджах участников и на стенде располагается QR код, который ведет на промоматериалы компании-экспонента. Просканировав QR код через мобильное приложение, можно получить эти промоматериалы прямо на свою электронную почту. Внимание: для того, чтобы воспользоваться сервисом, вам необходимо скачать мобильное приложение. Во-вторых, на бейдже посетителя располагается QR код с его информацией. Для обмена контактами с экспонентом на выставке достаточно будет предложить отсканировать QR код на бейдже через камеру телефона. Подробную информацию о том, где можно скачать мобильное приложение, для чего нужно сканировать QR код можно найти на сайтах выставок, а также в Баку Экспо Центре у регистрации.

Таким образом, выставки являются объединяющим звеном для покупателей и продавцов и платформой для запуска инноваций и новых продуктов, способствуют эффективному развитию агропромышленного комплекса и экспорту продуктов питания под брендом Made in Azerbaijan.

Спонсором регистрации выставки Caspian Agro является торговая марка Gubre.az от компании Grand Motors, являющейся постоянным участником выставки.

Caspian Agro 2021 и InterFood Azerbaijan 2021 проходит при активной поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики. Также выставка поддерживается Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, Агентством по продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA), Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане, Азербайджанской ассоциацией промышленников продуктов питания и напитков и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO). Организаторами выставки являются компания Caspian Event Organisers (CEO) и ряд ее зарубежных партнеров.

Вся подробная информация и пригласительный электронный билет на выставку размещены на сайте: www.caspianagro.azwww.interfood.az.