В рамках XVI Бакинского джазового фестиваля 10 сентября, в 19:00, в мастерских художников около метро Ичеришехер состоится открытие мультимедийной выставки Improvised by industry.

Выставочный проект, организованный Центром современного искусства и Объединенным клубом художников (BRK) при поддержке Хатаинского центра искусств, посвящен визуальному преломлению пространства и времени, смене парадигм и смыслов, типичным для прошлых эпох элементам и строениям, ныне превратившимся в артефакты, приобретшие новые смыслы и значения. В рамках проекта будут представлены картины, инсталляции, фотографии, видео-арт и перфомансы художников Гусейна Хагвердиева, Бахрама Халилова, Рустама Гусейнова и Арифа Гулузаде. Авторы проекта — Бахрам Халилов, Кенуль Рафиева и Рустам Гусейнов.

Рассыпающиеся артефакты прошлой эпохи, мертвые гиганты индустрии обретают новый смысл как объекты вдохновения для художников, получая вторую жизнь и новое предназначение. «Всё возвратится в землю, из которой взято, всё вокруг из пыли и в пыль возвратится». Как джаз есть музыкальная импровизация и рефлексия на жизнь городской цивилизации, так и художники визуально импровизируют на тему смены парадигмы и смыслов реликтов ушедшей эпохи.

Закрытие выставки и финальный перформанс состоятся 18 сентября.